В этом совместном проекте с Московским государственным строительным университетом (МГСУ) Лаборатория дизайна НИУ ВШЭ разрабатывала концепции модульных решений для российских школ, а также на примере двух из них продемонстрировала основные средства оформления образовательного пространства, внесла эффективные предложения по использованию трансформируемых и открытых площадок.
МГСУ предложил новые принципы строительства, позволяющие из стандартных модулей, как из конструктора, набирать и масштабировать школы в соответствии с количеством учащихся в каждой из них.
Задача Лаборатории дизайна заключалась в том, чтобы показать, как можно тиражировать такие проекты, не создавая ощущения идентичности и безликости учебных заведений, учитывая их специфику и назначение. А также с помощью каких средств, можно добиться максимальной эффективности использования имеющегося образовательного пространства.
В этом проекте Лаборатория дизайна продемонстрировала, как с помощью инструментов брендинга и графики, современных мебельных решений возможно качественно преобразовать и обыгрывать типичные образовательные пространства школ без из кардинальной перестройки.
Для школ нового поколения и их пространств, таких как библиотека-медиатека и открытых столовых Лаборатория дизайна на примере двух из них — «Тайга» и «Белово» продемонстрировала варианты трансформируемых площадей — коворкингов, когда за счет мобильной мебели одни и те же места могут использоваться по-разному: для игр, чтения, совместных проектов и отдыха.
Если у вас есть вопрос или вы хотите обсудить проект, напишите нам!
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.