Проектный юнит Школы дизайна, в рамках которого студенты разрабатывают акцидентные шрифты.
Все шрифты, представленные в этом разделе распространяются по лицензии Creative Commons — вы можете скачать понравившийся вам шрифт и использовать его в своих проектах.
Единственное условие бесплатного использования шрифта — это указание авторства в виде:
(Название шрифта) разработан (имя и фамилия студента в родительном падеже) в Школе дизайна НИУ ВШЭ (на русском языке)
или
(Type name) developed by (student’s name and surname) at HSE ART AND DESIGN SCHOOL (in English).Мы также приглашаем к сотрудничеству дизайн-студии и брендинговые агентства, редакции СМИ и корпоративных изданий для реализации совместных проектов по разработке уникальных шрифтов для вашего проекта или издания.
автор: Мария Хвостунова
Живой, тонкий и размашистый шрифт «Мямля» оставляет впечатление наскоро написанного от руки текста.
А объемный «Тамгам» — геометричен и составлен из блоков, которые при наложении друг на друга дают новые формы.
автор: Ксения Герник
Boris Font — акцидентный жесткий шрифт, все буквы которого стремятся к прямоугольной форме. Он рубит с плеча, но заключен в рамки своей конструкции.
Mikhail Font — акцидентный шрифт с брусковыми засечками, который идеально подходит для аббревиатур.
автор: Валерия Шумова
Bubble — акцидентный шрифт, отличающийся контрастом круглых — «раздутых» элементов, острых углов и квадратной формы. Отлично подходит для плакатов, крупных заголовков, логотипов и элементов навигации.
Wayword — несимметричный, свободный, неровный — «скачущий» шрифт, характеризующийся длинными выносными элементами и разным наклоном букв. Может использоваться как в акциденции, так и в наборе.
автор: Фионола Овчаренко
Cyrabica — акцидентный шрифт с обратным контрастом, вдохновленный традиционной арабской каллиграфией, представляющий собой современное переосмысление культурного бэкграунда.
автор: Анастасия Врублевская
Aero выглядит как новый гротеск с декоративными влитиями, которые с одной стороны, повышают читабельность набранного текста, а с другой, — создают уникальный образ и характер. Шрифт вдохновлен легкими пластичными формами самолетов и дизайном их составных частей: например, в основу буквы «О» легла форма иллюминатор, а влития — напоминают закрылки.
автор: Михаил Некрасов
Turbo — шрифт, вдохновленный скоростью и мощностью, как будто реально развивающий скорость за счет острых диагональных линий. Шрифт хорошо работает в обводке, отлично подходит для заполнения заднего фона, как будто создан для массовых спортивных мероприятий, логотипов брендов, связанных с экстримом.
Если у вас есть вопросы или вы хотите обсудить с нами возможный совместный проект — заполните, пожалуйста, эту небольшую форму.
Дизайнер, учредитель и главный редактор журнала «Проектор», академический руководитель программы «Дизайн» в Санкт-Петербурге
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.